Стиходей

Анатолий Чекулаев
СТИХОДЕЙ
Поймав с утра букет идей
И рифму неплохую,
Решил порадовать людей, –
Сижу, стихи рифмую.      

Но не пришлось постиховать, –      
Нагрянуло затишье,
И начал вирши я кропать, –          
Какое-то застишье.

Застиховал… Но на душе
Не стало мне спокойней…
Зачем стихи писать «вобще»?
И этот стих на кой мне?

Но, ведь, не зря букет идей?…
Не всё же – вхолостую?
Вот и сижу я – стиходей,
И жизнь свою рифмую…