Лишние

Грустный Лев
Утро настало,
На работу  пора.
Умылся, оделся,
Пошел со двора.

Скажи-ка, дорога,
Куда мне идти?
Мой друг, экскаватор,
Меня ты не жди.               

Мы лишними стали
На этой земле.
И ты - экскаватор
Не нужен стране.

Мы вместе трудились
И в зной и пургу...
Скажи мне, дорога,
Куда я иду...