Только по-правде...

Вячеслав Знакомый
Духом воспрял или просто прозрел
Или устал, когда заново сел;
Переосмыслил, крестом осенил
Или по-новой себя оценил?
Что это было, посланье небес
Или я просто попал под замес?
Как получилось, что перст на меня
Пал, в один миг жизнь мою изменя?
Глуп? Вроде нет, не считаюсь таким.
Но почему себя чувствую им?
И почему в этот раз без конца
Дёргает мускул овалы лица?
И ощущения нет правоты
И почему-то не пишешь мне Ты.
Что это было? Вопрос утомил.
Но ведь я как-то до этого жил?
Существование било ключом,
Друг помогал, если надо, плечом.
Счастье, казалось мне, было со мной,
А огорченья текли стороной.
Как не подумать о центре Земли,
Коли такое с Тобою смогли;
Перевернули устойчивый мир,
Вместе создали созвездие Лир,
Вместе нашли образец чистоты,
То же, казалось мне, думаешь Ты.
Вот от того и воспрял и прозрел,
Вот от того был диковинно смел,
Чувствовал рядом тепло Твоих рук,
Не предвещавших обид и разлук.
Перевернуть, если надо, готов
Мировоззренье из прожитых снов,
Только бы снова из пены мечты
Как Афродита явилась мне Ты,
Для избавленья меня от оков.
Только по-правде, без дураков.