Память

Виктор Бахтин
Откуда так помню я ваши черты?
Давно не приходите вы в мои сны...
Но сердце и память не могут забыть,
Насколько красиво могли мы любить.

Всё было виденье, всё было как сон...
И в самом ли деле я был так влюблён?
Иль может всё это и вправду во сне,
И это лишь только почудилось мне?

Но нет же! Я помню как будто сейчас,
Стою перед вами, любуюсь на вас,
И голос ваш томный волнует мне кровь,
И кажется, вечно продлится любовь...

Но время бежало - и одинок,
В душе моей ныне не тот уж поток.
Проходит любовь, увядают мечты...
Но в сердце моём навсегда только Ты!