Перевал

Александр Васин 4
...Ощетинился вновь перевал,
Горы эхом ожили,
Взрывы плавят подножия скал,
Что безмолвно застыли.

Здесь дыхание снежных лавин
И бездонных ущелий…
И так близко до искристых льдин,
Но не близко до цели.

Здесь вулканом огонь истекал
Из зиявших расщелин,
И в горячего солнца оскал
Злые пули летели.

И сгорела здесь юность дотла
В круговерти металла,
Зацепившись за жизнь, как могла,
На спине перевала.