Земля весной

Ирина Поликарпова 2
Когда подбирается вечер
К проталинам юной весны,
Но стужа уже не перечит,
Дружины зимы сражены,

Проталины знают об этом,
Вздремнув от ночных холодов,
Они начинают с рассветом
Расти среди серых снегов.

Земля обретает дыханье
И, хоть никудышна на вид,
Она сквозь тоску и страданье
О радости нам говорит.

Преодолевая ушибы,
Порезы и шрамы свои,
Она из бесформенной глыбы
Тропинки плетёт и ручьи.

В моём неуверенном шаге
Готова меня поддержать,
К своей приучая отваге,
Опорой согласна мне стать.