Но верю я

Большаков Алексей
В твоих глазах лучистых -
Надежда и печаль.
В твоих мечтах пречистых
Безбрежна жизни даль.

Я, дивом зачарован,
Забыл про сумрак дней.
Очнусь - тоской окован,
Маячных нет огней.

И света нет надежды -
Туманом мыс закрыт.
И не белы одежды -
Я робою прикрыт.

Поник без ветра парус,
Волна скрипит рулём -
Как в мареве, болтаюсь
На ялике своём.

Но верю я, как прежде,
Что взгляд лучистых глаз
Не даст пропасть надежде,
Спасёт и в этот раз.

Папка 2-6 - стихотворение - 21