Д Скворец

Борис Киря
        Песенный сонет

Когда ж задорной, звонкой песней
Друг давний наш, певец-скворец,
Вернувшись в старое поместье,
Сердца разбудит наконец?

Прилёта ждём его с волнением,
С улыбкой светлой на устах.
А вот и он - гонец весенний,
В галантном фраке чёрном птах!

Своей избраннице рулады,
Романсы, арии поёт.
Поёт пока что для услады,
А к маю гнёздышко совьёт.

Ах, как бы мне такую песню,
И я б любимую завлёк.

дача «Нива».
22.04.2006