На коралловом атолле

Большаков Алексей
На коралловом атолле
Пальмы, солнце, синь небес,
Зелень вод лагуну холит,
Ночью светит Южный Крест.

В семь утра восходит солнце,
С двух до трёх идут дожди,
В семь часов заката жди,
Ночью темень, как в колодце.

День за днём из года в год
Неизменен ход событий,
Словно время сбило ход.
И зацепок не ищите.

Иногда плавник акулы
По лагуне режет круг.
Очень редко с ветром шумным
С пальмы лист сорвётся вдруг.

Лишь приливы и отливы,
Увлечённые Луной,
Неподкупною волной
Лижут наш атолл лениво.

Фарс безоблачной любви
И семейного комфорта
Враз отвергнут был людьми…
Ядра бьются в стены форта.

Папка 3-7 - стихотворение - 28