Д Романтика бандита

Борис Киря
    Шансон-песня

Мой город не портовый,
Но парень я фартовый.
Люблю я рисковать.

Родом из Таганки -
Решил громить я банки
И бандой управлять.

Мой замысел не новый
И я на всё готовый.
Привык я с детства красть.

Характер мой бедовый,
А план не бестолковый.
Шпаны возглавлю власть.

Кинжалы и наганы
Запрячу я в карманы.
Я к ним имею страсть.

Чужая жизнь копейка,
Судьба моя злодейка.
Надеюсь не пропасть.

Картёжник я со стажем
И шулер, прямо скажем.
Кропить умею масть.

Счастливая минута,
Когда хрустит валюта.
Познал удачи сласть.

Такое натворили,
О нас заговорили
И начали искать.

Однажды банк мы взяли,
Но многих потеряли.
Пошла удача вспять.

Ментовка на Петровке
Схватила на ночёвке.
Прощай, старуха-мать.

Сижу теперь на нарах,
А это не Канары.
Пропала жизни часть.

Питаюсь у параши
И пью чифир из чаши.
Постель во вшах да грязь.

Не жить теперь на воле,
Свою кляну я долю.
Вокруг сплошная мразь.

Западло мне горько плакать,
Хочу отсюда драпать,
Чтоб вовсе не пропасть.

Братве пишу маляву,
Желаю на халяву
В тюрьму им не попасть.

Как волк теперь я вою,
Мне хочется на волю.
Да кто же будет ждать?

Не будет ждать невеста
С ней рядом нет мне места.
Зачем ей хулиганчиков рожать?

Романтика бандита
Мишурой прикрыта.
И лучшего не стоит ожидать.

Родиться мне б по новой,
Не стал бы я фартовым.
А просто гражданином
Я мог бы честным стать.

*Каждая последняя строчка
в куплете поётся два раза.

Припев.

Новогиреево.
28.02.2003

*Выделенные курсивом строчки поются два раза.