Прощёное Воскресенье

Валентина Семенчина
Блинов нажарю, созову друзей,
На стол поставлю самовар,
Икру, сметану для гостей,
Плодов и ягод – земли дар.

Откушайте, хорошие мои,
Для вас всё приготовлено с душой,
Забудьте все тревоги, все бои,
Грядущее, что в жизни ждёт ещё.

За рюмкой чая тесно посидим,
Поговорим, согреемся, споём,
И всех от всей души простим,
Пока прощаем мы ещё живём.

Покаемся, и Бог нас всех простит,
Прости меня, и ты, и ты, мой гость,
Сегодня воскресенье на Руси
Прощённое, а завтра Велик Пост.

Зажжется в небе первая звезда,
Друзья уйдут, останется тепло,
Теплом насытится хлеб да вода,
Все сорок восемь дней, бесам назло.

Великий Пост  - 48 дней.