Пароходы

Большаков Алексей
Кто ходит парой – пароходы.
И не вступай со мною в спор.
Пошире им нужны проходы,
И сам их ход не так уж скор.

Идут две дивные девицы,
Ведут весёлый разговор.
Их бёдра, спины, ягодицы
Собой заполнили простор.

Велосипед – удел тщедушных:
Он сам, свой горб в иглу продев,
Проход находит в давках душных,
При этом думая про дев.

И есть на выбор два исхода:
Глазеть на колыханья див,
Иль, дав сигнал тем пароходам,
Таранить, рыцарство забыв.

Ау! Плотней сомкните попы!
Не закрывайте всем проход,
Как павший в битве у Синопа
Турецкий первый пароход.

«Таиф» ( второй из пароходов)
Сбежал, зад свесив ( как ландо ).
Пятнадцать парусных «неходов»
Легли от давки там  на дно.

Девиц предивные фигуры
Собой закрыли весь «Синоп»…
Жаль, на уроках физкультуры
Не учат их смыканью поп.

Папка 3-8 - стихотворение - 10