Мой опыт спиритизма на предупреждение всем. Часть1

Любовь Предвечная
1.
        Было это в те времена, когда я, будучи ещё молодой, училась в вечерней художественной школе и ничего не боялась, да и сейчас не боюсь, и была весьма любопытна до всего непонятного и необычного.
        Звала меня бабушка, с которой я, практически, выросла, Фомой неверующим – всё мне надо было потрогать самой – иначе, ни за что  не поверю!

        И вот, однажды, сказала мне одна из учениц этой школы, что они с мамой и сестрой вызывали дух покойного отца и разговаривали с ним. Конечно, я не поверила и договорилась с ней, что после занятий поедем к ней и я посмотрю, как они разговаривают с духом?
        Дождавшись конца уроков,  мы в половине десятого вечера поехали к ней. Я была уверена, что всё рассказанное просто обман и в душе удивлялась, что она позволила мне поехать к ним домой.

        Мать и сестра моей коллеги по художке  были дома и не удивились, что я приехала полюбопытствовать относительно этого гадания.
      Они достали лист ватмана, на котором по кругу были написаны буквы, по углам несколько слов и цифры, расстелили его на круглом столе и мы сели.
        На блюдечке была нарисована стрелка. Мы все положили по два пальца каждой руки на блюдце, мать вызвала дух своего мужа, и блюдце сдвинулось…

        Я недоверчиво наблюдала за всеми троими и не верила им.
«Сами двигают это блюдце, а меня за дуру считают!» – обиженно думала я и так хотелось это высказать вслух, что я едва сдерживала себя.
        Мать и сёстры задавали вопросы, блюдце останавливалось у той, или иной  буквы и все мысленно складывали эти буквы и читали ответ. Я терпеливо дождалася, пока закончится вся эта дребедень и, попрощавшись, ушла.

        На свежем воздухе, а было это зимой, я успокоилась, остыла, обдумала всё  и решила проверить сама, как говорится, потрогать своими руками.
«Приду и нарисую такой круг и с бабушкой займёмся! Если дух и в самом деле есть, то он будет катать блюдце и с двумя нами!»
    Трамвай, а потом троллейбус довезли меня до окраины города, где жила бабушка. Было уже поздно, и я стрелой летела к дому на свет в нашем окне…