Алые паруса

Большаков Алексей
Ну, улыбнись же – дай мне счастье.
И не сердись. Да – виноват.
Но не во всём, а лишь отчасти.
И так день слишком темноват.

Ну зря ты губки-то надула –
Не так я сильно виноват,
Чтоб от Невы и до Амура
Меня к девчушкам ревновать.

Да, поглядел на эти ножки.
Ну, да – шепнул ей пару слов.
Ну, проводил. Совсем немножко.
Но не порвал же парусов.

Ну, да – под утро лишь вернулся.
Тебя боялся разбудить –
Спал на крыльце. Когда проснулся,
Ты принялась вовсю нудить.

Ну, улыбнись. Как ты мечтала:
Грот полон алых парусов,
Блестят все штуки из металла…
Ассоль, прошу: открой засов.

Начальное стихотворение поэмы "Кругосветка"
Папка 3-8 - стихотворение - 5

Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/23/1214