Доля шутки

Ас Дорофеев
Поэт, витая в океане
народом мыслимых словес,
планктон слогов на ус мотая,
фонтан пускает до небес.

Он в детстве по волнам гуляет,
с годами погружаясь в толщу вод,
на дне большие пузыри пускает
иль материк проходит вброд.

            16 марта 2013 года