Поэту

Анна Наследникова
Сие да не сочтут за бред -
Намеренно или случайно,
Но грезит мыслию поэт
Окутанной глубокой тайной.

Внимая вечным словесам,
Он всей души своей порывы
Вдруг устремляет к небесам,
И там,покуда хватит силы,

Не зная никаких оков,
Он созерцает в упоеньи
Тончайший свет иных миров,
Что пробуждают вдохновенье.

И от того,что слышит он,
Порой не хочет обратиться
Доколе алчущей душой
До сытости не насладится.

И в тишине безсонной ночи,
Иль в призрачном тончайшем сне
Он видит Царственные очи
В Любви Божественной огне.