Пике за медовым нектаром

Яленка
Мартопланы на старте!
Не может быть прерван полёт!
Перерезаны стропы и крылья на гвоздике сохнут?..
Начинается в марте
На реках чудной ледоход,
А на полюсе дальнем твой флаг в глыбу айсберга воткнут!


Сердцепланы жужжат,
Рассекая воздушную смесь,
Словно пчёлки в полёте счастливом за свежим нектаром!
Но попала вожжа
В мой поток – так похоже на месть...
И летит вверх тормашками недомедовая тара...


Высоту набирая,
В потоке – на новый виток –
И срываюсь в пике за медовой струёй ароматов!
Время светлого рая –
Всего лишь волшебный глоток –
И весна расписная вплывает на лодочке марта...

16.о3.2о13

фОтО  Людмила, http://images.yandex.ru