Монстры

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
паук Арагог - Хагриду

Насилие, бойня, холодный расчёт -
Ну же, Хагрид, взгляни на всё это!
Ты - единственный, кто Арагога поймёт.
Что молчишь? не находишь ответа?
Я озвучу слова; пусть все слышат меня! -
Правда в том, как её не таи,
Монстры эти, мой друг, только ваша родня.
Но никак не мои! не мои!
Вы плетёте свои паутины интриг.
Мир ваш слеплен кровавою пыткой.
Слух ласкает вам жертвы отчаянный крик,
Добродетели жалкой и жидкой!
Даже мы, пауки, так отстали от вас -
Легче нас устранить, обездвижить.
Острый коготь и клык, чуткий слух, зоркий глаз -
Вот и весь арсенал, чтобы выжить.
Вы ж готовы друг друга продать за пятак,
Заложить душу всем, кто предложит!
Каждый, кто неугоден - заведомо враг,
Он мгновением Зло преумножит!

Потому, повторю я сомненья свои:
Эти монстры, чудовища эти
Может, близкие вам, вашей, Хагрид, родни!
... Согласись, в молчаливом ответе!