Запомню...

Ирина Морозова 4
Я запомню тебя, непременно запомню таким, как ты был,
Тихий плакальщик в черном промокшем от снега пальто...
Танцевали снежинки, кружась как огни шапито,
Ты смеялся и, глядя на них, непрерывно и нервно курил...

Отчего-то казалось, что даже твой взгляд заболел и продрог,
Ты курил и смеялся, ругая назойливый снег...
Я запомню озябший твой взгляд и мучительный смех,
Тихий плакальщик в черном, заснежено-нежный король-скоморох...