Прощеное воскресенье

Галина Улитина Лошанкова
Разгул веселой  масленицы стих
И съеден блин последний на загладок.
Задумались и юный, и старик,
Как мысли привести свои в порядок?

Когда захочешь тише, чище стать
И душу подготовить к очищенью,
Даровано, как Божья благодать,
Прощеное всем грешным Воскресенье.

Я, голову склоня, не погрешу:
Была собою часто не довольна.
Простите, Христа ради, попрошу,
Если хоть в чём-то сделала Вам  больно.
 
Сама сумею всех за всё простить
И мысль придёт, как  вспышка, озаренье:
Что  может для души целебней быть
Сердечного и полного прощенья?