Не в шелка, и не в лён

Любовь Ивановна Егорова
Не в шелка, и не в лён, - в джинс оделось полмира.
На непаханном поле спеют снова для нас огурцы.
В серебре утонул взгляд Петра над уснувшей Пальмирой...
Да ворочают кости,прежде времени сгинув, отцы.
Где ты, гордое племя от духа и крови славянской?
Долго ль будешь ещё по палатям своим почивать?
За чужие хлеба, за отраву под видом колбасным,
Долго ль будешь ещё жизнью внуков своих торговать?
А казалось, о детях и внуках ты в вечной заботе.
А казалось, что нет для тебя краше этой земли...
Только вот,променял труд мозолистый в праведном поте,
Извалял свою честь на дорогах полегче в пыли...
И, с молитвою к Богу, во лжи - на святое причастье!
Шепотком поверять свои блудные, в немощи, сны.
Ищешь к деньгам пути, видя в этом надежду на счастье,
И твердишь про себя - лишь бы не было больше войны!
А она рвётся в дом, дышит в спину и давит на пяты,
Повеликою вьёт разум наш в наркотичном дыму.
Каждый пятый падёт здесь из внуков твоих...каждый пятый,
Остальных же по копям упрячут до смерти во тьму.
Не дала Макошь нам по судьбе спать веками: нет права!
Как к носителям правды, пал осколок погибшей звезды.
Где-то в сердце, в душе голос слышу опять Волкодава.
Между Правью и Явью хочет видно наладить мосты.


ВОЛКОДАВ - главный герой фентези Марии Семёновой "Волкодав"




Жизнь - вечная борьба за место под солнцем, а не проживание богатсв своей земли!
Торгашество никогда не было основной чертой в характере русского человека, не заложено это в нас природой, особенно торговля богатствами нашей земли. Во все века, именно это
привлекало на наши земли иноземцев.