Иногда так не хочется слов

Александр Сырчин
Акростих.


Иногда так не хочется слов,
Но в желании лишь мало толка.
Ошибаться я не был готов.
Гордецы не живут слишком долго.
Даже в самых простых мелочах
Аккуратность порой бесполезна.
Тает время, как тает свеча.
А пространство все так же железно.
Кроме брошенных в воду концов
Ничего не останется свету.
Еле верим уже в праотцов,
Хоть и повода не было. В эту
Одинокую псевдоигру
Часто все понемногу играем.
Если что-то вдруг не по нутру,
То бросай, не добравшись до края.
Столько раз я готов был начать
Ярче жить. И душою стать чище.
Смерть приходит в лице палача.
Лишь тебя одного она ищет.
Остаюсь, забываюсь, молчу...
Все слова отдаю палачу.