Колесо весны

Владислав Евсеев
КОЛЕСО ВЕСНЫ
(сонет)

По весне затихло жженье,
потускнели миражи…
жизнь – лишь самовыраженье
тела, разума, души…

Жизнь в окно твоё стучится,
нарушает даже сны,
точно мартовская птица,
в свете матовой луны…

Я хочу, чтоб легче пелось:
спето далеко не всё,
чтоб любить опять хотелось,
чтоб крутилось колесо…

Только сделай шаг, решись –
ждут иные миражи…