Помни

Челкаш
Ты хоть раз оставляла на окне слезы?
Стекло было мокрым как в майские грозы
Ты когда-нибудь пела, усевшись на стуле?
На кухне, одна, когда все уж уснули?

Ты раньше ждала, уткнувшись в подушку?
Звонка, до утра, не на час не уснувши
Ты била со злости руками о стены?
Когда твоя кровь бушевала по венам?

Ты вновь ошибалась, хотя уже знала?
Ты шла до конца, когда все понимала?
Была ль ты сильна и внезапно вдруг слабой?
То львицей в степи, то цепною собакой?

Вела ль себя к мысли, что все еще будет?
Что счастье однажды тебя утром разбудит
Что будешь ты плакать лишь от трепета встречи
Что вся эта блажь и мечты будут вечны?

Ты знала о крепости напитков в стаканах?
Которыми люди свои лечат раны?
Теряла ли нить своей жизни в квартире?
В бреду, в своих снах, в своем собственном мире?

Я знаю, что многое с тобой уже было
Что ты это помнишь, что ты не забыла
Как трудно бывало выдержать ночь
Одной. А кому-то еще можно помочь…