Наблюдение в ночи

Поль Вера
Когда спускается тихонько ночь,
Заливая город тёмной краской,
Идёт своей дорогой чья-то дочь
Оглядываясь по сторонам с опаской.

Куда ведёт её каменная дорожка?
Спешит, постукивая по асфальту каблучками,
Одетая вся в черное, словно кошка.
И теплое дыхание вверх  взлетает облачками…

Конец дорожки, скрылась за углом она.
Оставив размышлять тебя о том:
Куда в ночи спешит она одна?
И что же будет с ней потом?