В альбом-с...

Владимир Кондаков
Кристина, я... я как всегда, пропал
в твой день рожденья ( К черту, приглашенья
не получал!), и отшумел твой бал
без моего циничного смущенья.

Но лепечу, - живи и процветай,
во имя тех, кого пора бы высечь.
Не редактируй - но читай, вникай,
меня ища средь миллионов тысяч.

Ты - Муза многих, не сказать - моя,
но я себе язык давно отрезал.
Блаженствую... И не ищи меня
сегодня - среди праведных и трезвых...

Арифис...- как тебе это к лицу,
и к профилю, наверно, и к анфасу,
Прости прищур ревнивый подлецу,
к тебе не подошедшего ни разу.

И поделом родившемуся вне...
Живущему не по... брехливой урке,
на поцелуй сменявшего б вполне
всю эту чушь, живи он в Петербурге...