Зимы каприз

Вячеслав Барсуков
                Завивает ветер
                Белый снежок.
                Под снежком-ледок.
                Александр Блок.

Пролился дождь среди снегов:
Зима всё плачет на исходе.
Поел на маслену блинов.
Водили в лужах хороводы.

Веселье не угаснет. Голь хитра
На выдумку. И нет былой печали,
Что зиму масленица гонит со двора.
Весна идёт, пока ещё в начале.

Как не слезись, пора твоя прошла.
Ты можешь подморозить, завьюжить.
Напомнить о себе, что не ушла,
И талые сугробы сторожить.

Так  люди, покидают пепелища.
Не вдруг находят новые жилища.

15 марта 2013 Х.В.