Ослепительно-звучные дни...

Александр Соколов 14
Ослепительно-звучные дни убегают всё дальше назад,
А немые, тягучие вновь в мои окна настырно стучат.

Утончённо-сплетённая нить моей памяти кружит меня.
И в висок мне настырнее пульс, о вчерашних потерях твердя.

И вокруг звуки замерли. Грусть. Одиночества в душу мне гвоздь.
Я мечусь словно раненный. Боль килогерцами прожитых врозь.

Пустоту мою меряет ночь километрами прожитых трасс.
И вернуться к тебе бы не прочь, только кто меня ждёт и сейчас?

Там - семейное-нежное - ты. Здесь - собачье-бродячее - я.
Параллели вчерашние - мы. Из под ног убегает земля.

Мне бы бросить свой пропитый мир и лететь в одночасье на юг,
Ведь пугающе-сташное - быт, стал понятен и близок мне вдруг.

Я уставше-холодное "и", уж не помню твоих тёплых плеч.
Круг друзей опостыл и не мил. А тепло то не смог уберечь.

Ослепительно-звучные дни убегают всё дальше назад,
А немые, тягучие вновь в мои окна настырно стучат.