Блудный сын

Анна Наследникова
"Отец чадолюбивый,Бог всесильный,
Весь изможденный,немощный душой
Когда-то сын Твой,ныне-прах могильный
К Твоим ногам припадаю с мольбой.

Грехом опутан я и уничтожен,
Взор угасает в огненной тоске.
Нет оправданья для меня,но все же,
Взываю в покаянии к Тебе.

Отвергнувши Твои пути спасенья,
Не внял тогда Твоим я словесам,
И все свое богатое именье
Я расточил и промотал.Я сам

Виновен,сам собою я унижен,
Себя довел до жалкого конца.
И,скотским состоянием пристыжен,
Я вспомнил милосердного Отца!

Как часто утопавшему в несчастьях,
В далекой,неприветливой стране
Мечталось мне,что я в Твоих объятьях,
И образ Твой мне виделся во сне.

Мне все казалось,что меня зовешь ты,
Ловил я жадно слухом голос Твой:
"Мой блудный сын,когда же ты вернешься?
Я жду тебя!" И тихою слезой

Моя душа больная омывалась.
И вот,Отец,я ныне пред Тобой.
Ты все,что у меня теперь осталось,
Дозволь,да буду я наемник Твой!"

И из груди его,исторгнутый рыданьем,
Вдруг вырвался глубокий,тяжкий стон.
И,затаив в волнении дыханье,
Из уст Отца ответ услышал он:

"О,чадо,ты прошел через страданья,
И получил смирения венец.
За слезное вины своей признанье
Тебя Я принимаю как Отец!"

И Отчие объятия раскрылись,
Был созван пир от радости такой:
"Возрадуйтесь со Мной,возвеселитесь:
Мой сын был мертв,но ныне он живой!"