на континенте черном..

Елена Талленика
а в черной вере
нет добра и зла.
нет ада,  рая.
есть лишь жизнь, и смерть.
верховной иерархии жрецов
несут кокосы
и тростник печеный...
быть черным –
значит плакать не уметь,
никто не спросит,
гладя по мослам :
вlack, why do you cry ?
все потому, что черный...

зародыши не могут выбирать - 
какое тело из себя исторгнет...
какою будет мать...
и кто – отцом...
а если бы родиться в Мангбету ?
любил бы ту...
с иссиня – черной кожей...
не представляющей совсем
иного корня...
которая была бы мной всецело...
давал бы волю
в поцелуях - рту...?

разниться с ночью –
в волосах - цветком ...
сливаться –
статуэткой из  эбена...
когда такая жилистая плоть –
любая сила – не сильней ее...
змеей –
скользила бы
под тяжестью твоей...
и подставляла под лучи колена,-
оранжевому птичьему  желтку – 
не допуская вымирания  племен...

коварный  жрец 
давал бы имена –
моим  болезням –
вызывая духов...
не молодуха, 
но кричи в поту,
рожая шоколадное дитя...
хотя ,
пупочек черен –
но красна –
тряпица, вытирающая сухо –
от капель крови –
маленькое тельце...
которое взять боги
не хотят ...

что - душ ценнее?
расскажи...
ты знаешь...
представлю
соплеменниц вороватых
горбато прячась
от костров и танцев –
решающих прыжков –
через огонь...
агония...
и вот уже никто –
не одинок...
подмяв  листы батата...
но даже здесь,
на континенте черном...
мне невозможно
быть с тобой
              такой ...