В такое время года

Владимир Алексеевич Кузнецов
Плывут по Клязьме льдины-
Ломаются, шуршат.
Справляет именины
Прекрасный месяц март.

Сиреневые тени,
Пока что держит наст.
Но в это воскресенье
Он потихоньку сдаст.

Порозовела верба,
В смятеньи небосвод.
Месяц на ущербе
И солнышка восход.

В такое время года
Навряд ли я усну,
Когда вокруг природа
Приветствует весну.

И в ожиданьи клева-
Он все-таки придет.
Азартных рыболовов
Зовет последний лед.