Пусть потехой порезвится

Георгий Дынкин
Пусть потехой порезвится,
Поиграет мной судьба.
Но, со мной что ни случится -
Виновачу сам себя.

Радость за сто вёрст пропала -
Виноват один лишь я.
Что любви мне было мало,
Тоже всё вина моя.

День мой выдался в печали -
Значит, просто день не мой.
Что уже не манят дали -
Это я такой-сякой!

От рекламы раздраженье?
Что ж такой я психопат?
Что живу, как в заточенье -
Не тюремщик виноват.
Как вернуть благословенный
Край в цвету, как райский сад?

Как-то, где-то и когда-то
Что-то было, с кем-то был,
Я не просто виноватый,
Время б то вернуть обратно,
Каюсь: снова б повторил,
Даже крепче бы любил.

Не вошла мне в душу святость,
Так причём судьба моя?
Знаю, эта виноватость
Выйдет боком для меня.

Не бывать в саду мне райском!
Ты, судьба, галопом вскачь
Увези меня в кедрач.
Не скучай и мной играйся:
Мне авгуром улыбайся,
Тешься болью, смехом плачь.