Бес

Алекс Андор
       
Не лежится,не сидится,
Не поётся,не грустится,
Не рисуется,не мнится,
Не слагается,не спится,

Не ликуется,не врётся,
Не читается,не мрётся,
Не прохладно и не жарко,
Не тревожно и не ярко,

Не бежится,не идётся,
И не естся, и не пьётся,
Просто в душу к вам вошёл он,
И тихонечко там трётся.

Не стоит он,не кричит он,
Не зевает,не рычит он,
Осторожным шепоточком
Вам в сознанье говорит он.

Не боится он,не гнётся,
Не ломается,не льётся,
Не страдает,не виляет,
Не звенит,не отвечает,

Не теряется,не бьётся,
Не кривляется,не жмётся,
Не шатается,не вьётся,
Ощущеньям не даётся,

Не пугает,не ругает,
Вас никак не обижает,
Очень хитро напевает,
Вашу душу покоряет.

   Май,94г.