Последний шанс

Михаил Токарев 3
Мне помнится в тот год от Рождества
по-моему две тысячи...не помню...
светила выстроились в правильный овал
чтобы в последний раз перед своим парадом
немного поразмять застывшую подкорочку
и обитателям преподнести в награду
великий смысл всех жизней всех миров
открыть причину неразгадки снов
и прочие секреты бытия.

В тот год как раз родился я.

Она же родилась намного позже.

Я только собирался разменять червонец первый
и приготовился в очередной
очередную за косички
там наверху решили
что пора ей появиться
иначе разница совсем уж будет неприличной.

Всё дальше было врозь.
История банальна, замысловатыми петлями
скручивалась в нить,
вопрос соединять надолго отложила,
дав вволю насладиться в одиночестве пожить.

Ей собственно везло почаще и побольше
а мне надоедало уследить за чередой потерь.

Так можно было бы писать и сочинять
и вспоминать ещё гигов на двадцать
но вряд ли этим стоит
вниманием планет миров читателей
и Вашим персонально
нахально злоупотреблять.

Светила помогли. Прервали цепь путей бессвязных.
Однажды выглянув из окон разных,
мы увидали вдруг один и тот же дилижанс.
Успеем ли запрыгнуть вместе?
Это ведь последний шанс...