В. Сосюра Так нiхто не кохав... Так никто не любил

Наталья Лузанова
Так никто не любил. Через тысячу лет
лишь приходит подобное чувство.
В день такой расцветает Весна на земле,
красок ярких являя нам буйство.

Дышит с легкостью в синее небо она,
Простирает до звезд свои руки.
В день такой на земле расцветает весна
и дрожит от томительной муки.

Радость в сердце моем от счастливых очей,
что  горят день и ночь предо мною.
Разливается кровь и по жилам течет,
Словно пахнет она лебедою.

Ой вы, ясные зори! Тихий лунный мой свет!
Где вы видели чувства поболе?
Для нее я сорву Орион золотой…
И поэт вновь у чувства в неволе.