Что-то снова Тоска вдруг напала

Александр Сутчев
Что-то снова тоска вдруг напало
Что-то сердце с душою болит
Что-то видимо им не хватает
Что-то разум об этом молчит
Что-то снова с тревогой сердечко
Что-то стуком своим говорит
Что-то хочется думать о вечном
Что-то хочется просто любить
Что-то пламя любви чуть угаснув
Что-то к звездам опять видно взмыв
Что-то делает все столь прекрасным
И лишает уже что-то сил
Что-то тянет в небесные дали
Что-то к звездам мой разум манит
Что-то сердце мое разрывает
Что-то вдаль за Мечтою летит.