Когда мне будет 60...

Ингварръ
Когда мне будет шестьдесят -
я тоже стану ветераном,
Одену множество наград,
Погоны дважды генерала,

Я выйду, майским днем, хмельной-
И от весны, и от улыбок,
Ведь все гордиться будут мной,
Таким воякою красивым,

Усы, пожалуй, отпущу,
Чтоб выглядеть запИсным франтомб
И, по груди своей пущу,
"георгия' лент аксельбанты!

Мне будут все дарить цветы
Гвоздики, розы, даже астры-
И говорить:"вы нас спасли
Всех - от погибели ужасной"

И будут слушать мой рассказ
Про битвы на Ташкентском фронте,
И будут слезы течь из глаз,
И дети будут меня 'фотать'.

"Cмотри, смотри, герой войны!"
"Он наш герой,  наш избавитель"
"Ведь от коричневой чумы..."
Земной поклон тебе, спаситель!"

И оком гордым на парад
Взирать я буду с мавзолея
И перезвон моих наград,
Стакан "наркомовских" лелея,
Послушать каждый будет рад -
И Президент и депутат...
Когда мне будет шестьдесят...
Я словно весь помолодею!

Ведь в вечность канут даже те,
Кто бегал голышом подстольным,
И кто родился 'на войне'
Тех, кого счас мы чтим невольно.

А настоящих нет давно -
Ушли в неведомые дали
Но и по прежнему звенят,
Блестят на солнце их медали...

И на победные сто лет
Уже не будет даже этих,
Что родились спустя пять лет,
Как отгремел Салют Победе.

И вот тогда и выйду я
Надменный, гордый, величавый -
Когда мне будет шестьдесят
Я буду новым ветераном.