Лопоухий писака

Александр Гарьковенко
 

                Заигралось солнце
                С тучей в прядки
                И забыло землю
                Обогреть.
               
                Ближе к селам
                Жмутся куропатки.
                Спит в берлоге
                Увалень медведь.

                На опушке,
                Поджимая брюхо,
                Смотрит с грустью
                Волк на перевал:

                Не ему ли
                Заяц лопоухий
                Написал письмо,
                А сам -сбежал?