Позови

Надежда Чмара
Подари мне веточку  сирени,
Что  цветет красавицей - весной,
А ещё мне из её владений 
Принеси - лазури голубой,
Солнца луч, чтоб подержать в ладошках,
И прозрачных капель от дождей,          
Рокот грома в дальних отголосках,
Свежесть и прохладу тополей,      
Блики света, что  над водной гладью,
Звон хрустальный звездного луча…      
…Позови  меня своею статью               
И теплом надежного плеча.