В немом поклонении

Яленка
В немом поклонении позднему снегу
Упало весенне зло...
Заносит ручьи и нежданную негу.
А, может, и мне повезло?


В беспочвенной старости стонет коварство –
Тоска отшумевшей зимы.
Весна-королевишна всходит на царство!
И солнце уходит в зенит!


И рушатся замки, и время стирает
Белёсых туманов тоску!
Не рукопись – миг ожиданья сгорает!
И запах горящего – скунс...


Не верю, что все ожидания разом
Развеются с первым лучом!
Но время весны – как любая зараза,
Торжественно и горячо!

16.о3.2о13

Фото strigabor
http://www.pashkinsoft.com/photo/abstraktnye/w060/8-0-327