Последняя рыбалка

Эдель Вайс
          На зимнюю рыбалку
          На тающем снегу
          Я не пойду, хоть жалко:
          Себя я берегу!

          Последний лёд - он хрупок...
          А если полынья?!!
          Я не хочу быть трупом!
          Боюсь его и я!

          Как лёд сойдёт, растает,
          Все реки обнажив,
          Стрижей весёлых стаи
          Закрутят виражи,

          То удочкою смело
          На крепком берегу
          Я ловко и умело
          И щуку взять смогу!!!