В Стране погибших Лир

Светлана Лео
Доколе будет править нас не мир,
А чья-то воля личная, чужая,
Немного зверская, немного злая,
Для обуздания... в Стране погибших Лир?

Так просто... золотистое ярмо
Одеть на шею, прихлестнуть пруточком,
И кровь стереть цветастеньким платочком...
Вы живы, Конь - вам жутко повезло!..

Куда бежать?! ...не думайте, ну что вы,
Не напрягайте бедные мозги,
Там впереди не видно даже зги,
Переживите эту темень стоя...

Есть и овёс, и несколько Кобыл,
Там всякая придётся вам по вкусу,
Потом на луг... и прогоните Музу.
Зачем она? ...уж лучше прочный тыл!..

- Так что, пахать?  - А как же вы хотели...
В Стране погибших и забытых Лир,
Где нынче капитАл - кумир.
Пашите, Конь, чтоб лЮди не потели!..