Роза

Этьен Золотопомойников
Однажды розу встретил я, редчайшей красоты,
Дыханья полон был бутон и нежностью мечты...
Она дышала в такт со мной, колеблясь на ветру,
Был этот зов невыносим - люблю, люблю,люблю...

Шёл нудный дождь, день угасал, впитав его следы,
Лишь я, продрогший, всё смотрел, ловя её мольбы.
Не плачь родная, я просил - так суждено судьбой:
От холода Тебя укрою я - лишь будь моей Звездой!

Сверкает каплями дождя пурпурный лепесток...
Мы оба знаем, ты и я, как этот мир жесток.
Но если будем в такт дышать - растопим вечный лёд,
Не может тьма царить в душе, коль светел небосвод!