Беспомощная обида

Екатерина Николаичева
Но что же случилось, что?
Как всё обернулось бредом?
Кто спраздновал торжество,
Твой разум сделав обедом?
Какая обида мелкая,
Какая глупая суть.
И жизнь-то – не жизнь, а подделка,
И не человек ты ничуть.
Но вот почему-то обиднее,
Чем это, и вспомнить никак.
Кому это было выгодно?
Всё слишком нелепо и так.
Но что же случилось, что?
Нелепее нет больше бреда!
Кто празднует торжество?!
Кто разум твой сделал обедом?
Последняя капля, как кстати.
От прежнего самоконтроля
В тебе ничего не осталось.
Но жаждешь ты вовсе не крови.
Ни мести, ни просто конфликта –
Не нужно. Исправить бы мир!
Реальностью чёртовой сытый,
Твой разум скончался от дыр.
Так что же случилось, что?
Кто мир пополняет бредом,
Всегда накрывает свой стол,
Твой разум вновь сделав обедом?
А может, ты сам виноват?
И именно ты – алогичен?
Запутался просто в словах,
А красный – вообще-то коричневый?!
Ну, хватит вздыхать бесполезно.
Встань, прямо спроси… нет? Не можешь?
Ну что ж, продолжай падать в бездну.
Раз так, то, в итоге, похоже,
Вопрос – «Что случилось, что?
И кто мир наполнил бредом?
И чьё это всё торжество?» –
Твоим оказался обедом.
В растерянности и в печали
Ты слабо сопротивлялся.
Такого для жизни – мало.
И ты не у дел остался.
Спокойно вдохнёшь и выдохнешь,
Забудешь, переживёшь.
Ан-нет, снова вдруг обидишься,
Беспомощно воззовёшь:
«Ну что же случилось, что?
Кто выдумал столько бреда?
Кто вновь подаёт на стол
Мой разум вместо обеда?!»