Воспеть святое в силах ль буду?

Надежда Павлецова-Отт
Произведение посвященно немцам Поволжья, тем людям для кого Поволжье было малой Родиной, написано по просьбе Fridricha Eckharda, который в возрасте семи лет испытал все тяготы изгнания...

Воспеть святое в силах ль буду,
Простив Душой, забыв печаль?
Познал с тобою, Волга, чудо -
Я сердцем встречи долго ждал!

Мятежный Дух взывает к предкам:
"Простить прошу я Вас, отцы!
Не сохранил я по-наследству,
Что Вы с любовью создали."

Уж нету той, смертельной боли,
Но участь сей земли страшит.
Отцами вспаханное поле,
Как прежде, колос не родит.

И скорби крик церквей печальных -
Похож на скорбный плач детей.
В церквях тех матери венчались -
Сейчас в них грязь и визг мышей.

Прошлась судьба косой проклятья -
Пожали боль,познав цену,
Что значит быть врагом заклятым -
Виновным быть, не зная почему?

Но всплеск воды в сиянье вечном,
Несёт в себе звук красоты!
И Волга Матушка ль, невеста?!
Любуюсь я тобой! За всё прости!

Воспеть святое в силах ль буду,
Простив душой, забыв печаль?
"Познаю ль, Волга, вновь я чудо?"-
Я сердцем скорбным прошептал.


16.03.2013 Vechta