цена счастья

Анджой
****

Мне не в толк судить о счастье,
дело даже не в грехе - судить,
нужно к памяти вернуться в одночасье,
поискать там радости чуть-чуть.

Разве дом родной, усадьба
и околица,
не вернут туда, где было всё,
сколько радостей хранит в себе
дорога,
до родного, до отцовского
крыльца.

А потом взойти на холм высокий,
прямо у излучины реки,
осмотреться не спеша
- родные дали,
запахи покоса, звук жары...

Вот - камыш,
сюда сбегал с друзьями,
ветром обдавало из зари,
там - уже засохла вишня,
цвет любимых губ она хранит...

Нет, не стоит ныне счастье,
лишь бы всё былое позабыть...!

Нет, не стоят денег и богатства,
радости, в которых нет любви!

****