Рубежи

Анна Зайцева Кутепова
               

Безвозвратное время бежит,
Даты чёрные, красные даты…
И один за другим  рубежи,
Словно «столбики» мчаться куда – то.

Не всегда мне судьба по плечу,
Не всегда счастьем полнится чаша.
Об одном лишь молитву шепчу,
Чтоб с бедой никогда не встречаться.

Об одном спешу Бога просить,
Чтоб простил мою грешную душу.
Чтоб могла я без страха носить
Имя гордое, честь не разрушив,

Чтоб с землёю родной навсегда
Повенчаться под солнечным небом
И чтоб пухом лебяжьим года
Не летели в тревожную небыль.

Рубежи, рубежи, рубежи.
Жизнь идёт в неизвестное завтра,
Быстротечное время бежит,
Всех несчастий безжалостный автор.

Оглянусь на прошедшие дни,
Их счастливых не так уж и много,
Но горят серебром их огни
Впереди, освещая дорогу.