Клубочки жасминовые

Матвей Багров
.........................."Другое время течет ручьями/ По переулкам аллей жасминных,
..........................Не нам дурманящими ночами/ За ним брести..
..........................Мы – всё мимо, мимо…"
...........................Галина Самойлова. "Другое время"



В окно влетает ночная морось.
Нетерпеливы необычайно,
твои миры набирают скорость - и разлетаются, не прощаясь.
И тихо в доме твоём без меры, и давит свет от луны полночной,
и дремлет рядом котейкой серой тоска, свернувшаяся клубочком.

Но где-то там, за мирами всеми, в ехидной губы скривив ухмылке,
неторопливо шагает время  и ставит вехи на всех развилках.
А вдоль шоссеек пустых и длинных клубочки ходят на мягких лапах
и поливают кусты жасмина -
все ждут:
быть может, придёшь на запах.