Судьба-индейка

Татьяна Уточкина
Не бережём друг друга, не храним,
Мотаем нервы, ссоримся впустую,
Притом ещё обидчиво корим
Свою судьбу, индейку нашу злую.

А может, покопаемся в себе,
В своей душе, не очень-то прозрачной,
И попытаемся понять, что "мне-тебе"
По сути, в нашей жизни равнозначно.

Не будем же бояться отдавать,
Ведь мы получим то, что подарили.
Индейку мы не станем проклинать,
Её в духовку - вот и помирились.