Улитка

Наталья Уласевич
Улитка медленно  по дереву ползла неторопливо.
И все смеялись,что она медлительна и некрасива.
"Ты шевелись немного побыстрей,
ведь в жизни нужно торопиться."
Сказал ей шустрый воробей
и быстро удалился.
"Ползешь по ветке ты не так,
дорожку выбираешь криво".
Сказала бабочка,смеясь:
"Смотри,порхаю я красиво."
Улитка медленно ползла,
быстрей у ней не получалось.
Насмешки слушала она,
всю жизнь над ней всегда смеялись.
         ***
Мы унижаем,тех,кто слаб,
кто не красив и не заметен.
И возвышаем так себя,
как будто свыше Бог отметил.
А перед Богом все равны,
таланты и простые люди.
Давайте будем все скромны
и не судить,кого не любим.